5 новых видов активного отдыха

Мир так стремительно меняется, что искушённого обывателя ничем не удивишь. По пути на работу он бездумно просматривает новости о прорывах в науке и технике, которые происходят чуть ли не каждый день. Его внимание удерживают лишь сообщения о террактах и стихийных бедствиях, и то не надолго.

Новость о выходе свежей версии любимого смартфона возможно будет дочитана до конца.

Единственная сфера, где современный человек не разучился удивляться и продолжает искать новые впечатления — это отдых. Причём всё чаще выбирая нестандартный отдых, уходя от опостылевшого пляжного лежака.

Последние исследования говорят, что в мире стремительно растёт интерес к активному времяпровождению. 7 из 10 туристов заявляют, что хотели бы испытать новые впечатления, попробовав приключенческий туризм и активный отдых.

Именно к таким видам отдыха относится отдых на яхте, популярность которого растёт год от года — вопреки всеобщему убеждению о его эксклюзивности.

Стоит лишь немного углубиться в тему, чтобы сделать для себя неожиданное открытие: это так же доступно, как путёвка в Турцию или Египет! Но при этом более насыщенно и интересно.

Более того, свобода, которую дарят море и яхта, позволяет разнообразить отдых различными тематиками.

Итак, рассказываем о пяти новых видах активного отдыха в контексте отдыха под парусом.

 

1. Квест-яхтинг

Вы всё верно прочли: традиционные для парусного отдыха загорание, купание и ежедневное посещение новых городов и достопримечательностей смело можно совместить с интересным соревнованием, наполненным смыслом и захватывающим сюжетом.

Возможно вы играли в городские автоквесты. Так вот это то же самое, только вокруг вас не серые многоэтажки, а солнце, море, потрясающе красивое побережье и интересные места каждый день.

2. Йога-ретрит под парусами или, по-простому, йога-яхтинг

Вы наверняка любите заниматься йогой на природе. Если, конечно, вообще занимаетесь йогой.

А что, если тренироваться на свежем морском воздухе в окружении красивейших природных пейзажей? Вы вольны выбирать любое место для занятий. Любая пристань, любой берег могут стать вашей площадкой для тренировки.

3. Гастрономический тур на яхте

А вы думали, будете всю неделю находиться в море и не сходить с палубы? Как бы не так! Вы забыли, что яхта — это плавучий отель (причём со всеми удобствами), средство передвижения, которое позволит оказаться везде, где есть море. Вы можете обойти все прибрежные городки Южной Италии и досконально изучить её великолепную кухню.

И нужно для этого — только ваше желание.

4. Регата

Это настоящее приключение и проверка себя на силу духа! Командная работа, где важна роль каждого, ночные вахты, открытое море и адреналин. И рвение к победе на всех парусах!

Настоящий мужской отдых, который не оставит шансов мыслям, терзающим вас на материке. Только вы, стихия и команда, ближе которой у вас сейчас никого нет.

5. Экспедиция на яхте

Бросить всё и пойти в кругосветку? Почему бы и нет? На нашей планете так много прекрасных мест и стран, имеющих выход к морю, что путешествие может зарядить вас энергией на долгие годы.

Да и морем не обязательно ограничиваться. Морские походы можно совместить с сухопутными переходами и подъёмами на горные вершины. Всё, чего только пожелаете.

Потому что яхтинг не ограничивает — он освобождает.

Выводы

Все думают, что отдых на яхте — это просто… отдых на яхте. А оказывается кроме собственно пребывания на яхте (что тоже само по себе очень здорово) есть ещё масса вариантов, чем можно заняться.

Виды активного отдыха, которые перечислены выше, это далеко не всё, с чем можно совместить яхтенный тур. Широко распространены яхтенные виски-туры, дайвинг, рыбалка, различные тусовочные мероприятия для любителей open air фестивалей и многое другое.

А выводы следующие:

  • отдых на яхте — это доступно и сравнимо по цене с путёвкой в Турцию;
  • есть «тысяча и одна» тематика, которой можно сделать ваш активный отдых под парусом ещё активнее и интереснее;
  • вы живёте на «плавучем отеле» и каждое утро просыпаетесь, видя новый пейзаж за бортом (пока вы спите, шкипер совершает ночные переходы);
  • только вы решаете, куда отправиться дальше и чем заняться;
  • вы не киснете у бассейна на лежаке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top