3 главных мифа об отдыхе на яхте

Несмотря на постоянный рост популярности, огромное количество людей до сих пор подвержено стереотипам об отдыхе на яхте.

Мы разберём 3 самых больших заблуждения и без труда докажем, что данное времяпровождение привнесёт в вашу жизнь лишь позитив. Но будьте осторожны: попробовав отдых на яхте однажды, вам сложно будет ждать следующего отпуска.

Миф1. Яхтинг — это дорого

Если произнести вслух слово «яхта», какой ассоциативный ряд у вас возникнет?

Наверняка перед глазами проявится образ миллионера с бокалом дорогого коньяка. Или образ голливудской звезды. А может и то, и другое в одном лице.

Яхты — это богатство и роскошь. Именно такая мысль мгновенно приходят на ум. А значит и отдых на яхте — безумно дорогой.

Давайте сразу уточним, что все медиаперсоны светятся на моторных яхтах, которые значительно дороже парусных.

Конечно, среди парусных яхт тоже разброс цен очень велик.

Вы будете удивлены, узнав, что средний ценник за неделю на яхте — до 1000 евро. Что соизмеримо с отельным отдыхом, к которому привык среднестатистический отдыхающий.

Миф 2. Яхтинг — это скучно. Что можно делать целую неделю на воде?

А вы много времени проводите в гостиничном номере, когда отправляетесь в ваш привычный отпуск в Турции, Тайланде, Европе?

Вряд ли.

Вы загораете на пляже, купаетесь, гуляете по городу, ездите на экскурсии, колесите по стране на арендованной машине. Так и с яхтой. Как мы писали ранее, это, по сути, передвижная гостиница, которая доставляет вас из точки А в точку Б. Сколько времени проводить на яхте, решаете только вы.

Зачастую отдыхающие на яхте проводят только то время, которое требуется для сна и перехода из одной марины (стоянка яхт) в другую. Плюс, конечно же, для загорания и купания, что очень удобно делать на яхте.

Кроме того, существует множество прекрасных мест, до которых можно добраться только по воде: уютные атмосферные рестораны или укромные лагуны с дикими пляжами, где вашему отдыху никто не помешает.

Всё остальное время можете проводить так, как вы это привыкли делать: гулять по городу, фотографировать достопримечательности, знакомиться с местной кухней.

Миф 3. Яхтинг — это некомфортно

Начнём с простых примеров.

Можно снять хостел за 20 долларов, а можно — шикарный пентхаус за 50 тысяч долларов. Можно взять старенькую машинку за 500 долларов, а можно — купить Ламборгини за 2 миллиона.

Аренда яхт не является исключением. Разброс цен здесь невероятно велик, но в этом заключается гибкость данного вида отдыха. Можно найти яхту, которая максимально отвечает вашим запросам и ожиданиям.

Если мы говорим о доступном ценовом сегменте, сравнимом с привычным вам отдыхом, сразу заявляем: всё, что вам необходимо для комфортного отдыха, на яхте есть.

  • санузел в каждой каюте (душ и туалет);
  • кухня (плита, микроволновка, холодильник, посуда и столовые приборы);
  • кают-компания, где можно обедать за большим столом;
  • кондиционеры;
  • шкафы для одежды;
  • просторные каюты с кроватями.

Давайте посмотрим, что вы найдёте внутри этой красавицы:

Bavariya Yacht 46 Cruiser

 

Кают-компания с кухней

 

Каюта с двухместной кроватью

 

Санузел с душем и туалетом

Катамараны ещё просторнее и отлично подходят большим дружным компаниям.

Парусный катамаран Lagoon

Подытожить вышесказанное можно одной фразой: неделя на яхте — лучший отпуск из всех, которые вы можете себе позволить.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top