В поисках вдохновения. Как отдыхать правильно?

Зачем мы едем на отдых? Чтобы вырваться из замкнутого круга дома и работы, устроить перезагрузку сознанию и сбросить накопившееся напряжение.

Чтобы не перегореть.

Цель отдыха всегда достигается — нам хорошо, но многие ли могут связать возвращение из отпуска с приятными эмоциями? Что мы чувствуем по возвращению?

Депрессию.

Потому что вновь окунаемся в привычную жизнь с нашими заботами, рабочими планами и регламентом. Контраст особенно велик, если это был зимний отдых в тёплой стране. Ещё несколько часов назад вы нежились на пляже, и вот стоите во дворе перед своим домом — смотрите на грязный сугроб.

И вдруг понимаете, что желания работать ещё меньше, чем до отпуска. Всё, что угодно, только не возврат к унылой повседневности.

Через считанные часы вы сидите в офисе не в силах поверить в существование того мира, в котором были ещё вчера. И только спустя дни или даже недели втягиваетесь, колесо жизни становится в привычную колею — с мечтами о следующем отпуске.

А может бывает иначе?

Когда вы возвращаетесь домой бодрыми и полными сил, а воспоминания об отдыхе не вызывают тоску и желание впасть в отчаяние, а подталкивают к покорению новых трудовых и жизненных вершин.

Если ставить правильные цели — будут достигаться и правильные результаты. Значит при планировании отпуска нужно стремиться не «вырваться из реальности», а «набраться сил», не «забыть всё», а «искать вдохновение».

Пусть вы даже ненавидите ваше место работы, вы должны осознавать, что всё равно к ней вернётесь. И чем больше будете пытаться забыть о ней, тем больнее будет возврат к реальности.

Потому ищите то, что поможет взглянуть на жизнь иначе. Быть может вы увидите свою карьеру с иного ракурса, натолкнётесь на мысль, которая откроет новый путь для собственного развития. Не только контексте движения по карьерной лестнице, но и в контексте основания своего бизнеса, о котором прежде не задумывались.

Ищите вдохновение. Открывайте новые виды отдыха, экспериментируйте, приобретайте новые навыки, вырвитесь не просто из реальности, а из привычного жизненного уклада. Сломайте клетку, в которую сами же себя и заключили. Устройте сознанию настоящую перезагрузку, а не обычный побег от реальности.

Попробуйте яхтинг.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top