Отдых на яхте с детьми. Да или нет?

Довольно часто к нам обращаются люди, желающие открыть для себя отдых на яхте. Они задают множество вопросов, получают ответы, которые полностью удовлетворяют их любопытство и укрепляют желание попробовать новый для них вид отдыха.

А потом вдруг вспоминают о главном вопросе: «А можно на яхту с детьми?»

Детей нужно всегда ставить во главу угла, потому ответим на этот вопрос развёрнуто. Крайне важно, чтобы ваш ребёнок умел слушать и понимать то, что слышит. А самое главное — слушаться.

Чётких рекомендаций по возрастным рамкам нет и быть не может. К тому же каждый ребёнок развивается по-своему. Порой в 4 года ребёнок смышлёнее, чем 5-летний. Есть много известных случаев, когда семья не просто берёт детей в морской поход, а живёт с ними на яхте.

Однако это путь действительно увлечённых людей. Если же говорить об обычном недельном отдыхе, то наша рекомендация простая: ребёнку должно быть минимум 5 лет. Он должен понимать, куда идти можно, а куда нельзя. Что можно делать, а что нет.

Вы должны внимательно выслушать инструктаж капитана, разъяснить все моменты ребёнку и дать ему чётко уяснить, что «этот дядя» на борту главный, и его нужно слушаться так же, как и родителей. Точнее не так. Его нужно действительно слушаться.

Особенно — по первому требованию надевать спасательный жилет.

На самом деле проблем с послушанием не будет. Любой родитель согласится, что других взрослых (родственников, воспитателей, учителей) дети слушаются гораздо лучше, чем маму и папу.

Каких-то особых предосторожностей не нужно — разве что в отдельных случаях придётся закрепить сетку вдоль борта.

В случае отдыха на катамаране эта предосторожность возможно будет излишней, так как катамаран очень устойчив. Посоветуйтесь с капитаном.

А вообще-то путешествие на яхте с детьми — это прекрасно. Мы ещё ни разу не сталкивались с тем, чтобы маленьким яхтсменам было скучно. У шкиперов обычно большой опыт общения с детьми, и они легко вовлекают малышей в игру управления яхтой.

Впрочем, это такая игра, в которую с удовольствием вовлекаются и взрослые.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top