Как готовить на яхте?

Этот вопрос терзает каждого первого путешественника, желающего познакомиться с яхтингом. Находясь в плену различных мифов, люди представляют себе отдых на яхте либо как очень дорогое удовольствие, либо как совершенно некомфортное времяпровождение, ради которого придётся терпеть какие-то неудобства или ограничения.

И всё же, как готовить на яхте?

Так, как вы это делали бы дома.

Если говорить о привычном нам ценовом диапазоне места в каюте — от 500 до 1000 евро за человека, — то любая яхта такого класса оборудована полноценной кухней и достаточным количеством шкафчиков с посудой в них.

Кают-компания с кухней яхты Bavaria 47

Как видно из фото, кухня полностью укомплектована: шкафы, плита с духовкой (закрывается сверху) и мойка.

Другой вопрос, захотите ли вы тратить время на готовку полноценных обедов во время отдыха, когда в любой марине есть прекрасные рестораны с местной кухней.

Например, в Турции, о которой мы рассказывали несколько дней назад, невероятно вкусно кормят. Да и количество эксклюзивных ресторанчиков, доступ к которым возможен только с воды, приятно радует. Греция в этом плане совершенно не отстаёт.

День отдыха на яхте в с гастрономической точки зрения выглядит примерно так.

Утро вы начинаете с простого блюда вроде омлета или бутербродов с кофе или чаем, а обедаете и ужинаете в уютных ресторанах марин, в которых останавливаетесь.

Если угодно, можно готовить полноценные обеды и ужины на яхте — для этого на борту есть всё необходимое. Но зачем лишать себя одного из удовольствий, которые дарит отдых под парусами — знакомство с местной кухней страны, в которой вы отдыхаете.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top